Depuis le 12 mai 2023, le Winnipeg Ice affronte les Seattle Thunderbirds dans la finale du Western Hockey League (WHL). Après avoir remporté le premier match et avoir essuyé deux défaites, la pression se fait sentir pour le prochain match.

La saison 2022-2023 a souri à l’équipe qui a remporté 57 victoires, vécu 10 défaites en plus de 1 défaite en prolongations. Ces résultats impressionnants ont placé l’équipe à la tête de la division de l’est.

Leurs adversaires eux aussi ont remporté leur division, celle de l’ouest. Seattle a remporté 54 victoires, subit 11 défaites en plus de 1 défaite en prolongations et 2 aux tirs au but.

Plus que quatre matchs

Leur match le 16 mai dernier n’a pas servi leur cause. Lors d’une conférence de presse l’entraîneur en chef du Winnipeg Ice James Patrick s’avouait déçu. « Je ne veux pas dénoncer un joueur comme ayant mal ou bien jouer, mais j’ai été déçu par la performance de l’équipe comme groupe. »

Ils ont perdu le match 6 à 3, dont trois buts marqués contre le Winnipeg Ice dans les premiers instants de la partie. « Quand on tombe en arrière comme on a fait, trois buts rapides en moins de deux minutes, remonter c’est difficile », explique James Patrick.

Il remarque toutefois une différence importante entre la manière que l’équipe a jouée lors du troisième match comparé aux deux matchs précédents. « Si je repense aux deux premiers matchs de la série, je suis satisfait de notre jeu défensif. Aujourd’hui, on n’a pas assez bien exécuté notre défense. Une fois qu’on perdait 2 à 1, c’était comme si on voulait combler la différence. On a commencé à faire des paris risqués. »

Ce n’est pourtant pas fini pour le Winnipeg Ice, ils joueront contre leurs adversaires le ce mercredi 17 mai à Seattle et seront de retour à Winnipeg pour les matchs 6 et 7 s’ils ont lieu.