Du 12 février, on retiendra la victoire des Canadiennes 3-2 face au Américaines en hockey féminin du hockey féminin face aux États-Unis, 3-2 en ronde préliminaire. Un grand succès qui leur permet de se classer en première position de leur poule, et d’être l’équipe hôte si elles atteignent la finale.

Avec un chrono d’une minute 8,43 secondes, quatre centièmes de seconde derrière le vainqueur, le Néerlandais Stefan Groothuis, Denny Morrison a remporté la médaille d’argent au 1000 mètres de patinage de vitesse.

En curling, les femmes remportent 9-6 contre la Grande-Bretagne en tournoi à la ronde. Les hommes 7-4 contre la Russie.

Pour finir, rappelons le tableau des médailles, à ce jour :

1 – Allemagne : 8 médailles

2 – Canada : 10 médailles

3 – Norvège : 12 médailles

4 médailles d’or, 4 d’argent, 2 de bronze, avec 10 médaillés, le Canada se classe deuxième du classement par pays de ces jeux. Suivi par la Norvège avec 12 médailles, mais moins d’or, et devancé par l’Allemagne avec 8 médailles mais 6 d’or.